16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
8 декабря 2012, 19:35 СпортОбществоПолитикаКонфликты

Болельщики направили жалобу в Госдуму

Лента новостей

На обращении расписались представители ведущих футбольных клубов России. Они критикуют правительственный законопроект о болельщиках

Ряд футбольных фанатских клубов направил вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву обращение с просьбой донести до руководства палаты и депутатского корпуса негативное отношение болельщиков к «законопроекту о болельщиках», передает РИА Новости.

Авторы документа подчеркивают, что не видят необходимости в дополнительных законах, и напоминают, что мнения болельщиков при составлении находящегося в Госдуме законопроекта не учитывались.

Документы на обращении поставили представители болельщиков футбольных клубов «Динамо», «Крылья советов», «Зенит», «Томь», «Волга», «Торпедо», «Спартак», «Кубань», ЦСКА, «Рубин».

Подписавшиеся требуют перед тем, как ужесточать правила поведения на стадионах, обеспечить «всю необходимую инфраструктуру». «Мы не хотим стоять часами на морозе, пытаясь пройти на футбольный матч», — подчеркивают авторы обращения.

В пресс-службе фракции «Справедливая Россия» (куда входит Левичев) отметили, что придирки к любителям футбола могут нанести значительный урон развитию спорта в стране.

О необходимости максимально ужесточить наказание для спортивных хулиганов премьер Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами 26 ноября. Глава правительства потребовал установить административный запрет для нарушителей порядка. На основании поручения Медведева был подготовлен правительственный законопроект, который 27 ноября был внесен в Госудуму. Проект закона предполагает, что за нарушения общественного порядка на соревнованиях можно получить от 100 до 200 часов обязательных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию