16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.62 / ₽ 4410
  • RTS1177.27
9 декабря 2012, 10:06 МедицинаОбществоПолитикаПерсоны

Врачи обнаружили у Чавеса новые злокачественные клетки

Лента новостей

Перед операцией президент Венесуэлы назвал имя своего преемника

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что в ближайшие дни собирается полететь на Кубу, где ему предстоит сделать еще одну операцию по удалению злокачественных клеток, передает Reuters.

Об этом он сообщил во время заседания правительства страны, которое было показано по национальному телевидению. В ходе мероприятия он также назвал имя своего преемника на случай, если операция пройдет неудачно. Он добавил, что считает вице-президента Николаса Мадуро достойным кандидатом на пост главы государства и призвал граждан голосовать за него.

Данная новость стала большим потрясением для сторонников 58-летнего социалистического лидера, которые в октябре этого года вновь был избран президентом на шестилетний срок.

С середины 2011 года Чавесу было сделано уже три операции по удалению раковой опухоли. На прошлой неделе Чавес прилетел на Кубу для продолжения лечения от рака: ему был назначен курс физиотерапии и нескольких сеансов лечения в барокамере. «К сожалению, во время лечения врачи снова нашли злокачественные клетки в тазовой области. С божьей помощью, как и в прошлый раз, мы выйдем победителями. Я верю в это», — сказал президент Венесуэлы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию