16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 декабря 2012, 14:31 ОбществоКонфликты

«Электронную» елку в Брюсселе уберут после протеста христиан

Лента новостей

Христиане заподозрили власти города в желании угодить мусульманам

Власти Брюсселя решили демонтировать «электронную» елку на центральной площади бельгийской столицы — Гран пляс — за несколько дней до Нового года, пишет газета 7sur7.

Елка представляет собой не живое дерево, а объект современного искусства — нагромождение ящиков, сделанных из металла, парусины и светодиодов. Глава туристического ведомства и представитель городского совета Филипп Клос рассказывал, что Брюссель заказал высокотехнологичную ель Xmas у авангардистов.

Жителям Брюсселя ель не понравилась, после чего христиане заподозрили власти в желании угодить мусульманам, которые не празднуют Рождество с хвойными.

В итоге власти Брюсселя восприняли угрозы всерьез и объявили о демонтаже конструкции 28 декабря — чтобы ночью в канун Нового года на нее никто не забирался.

Ранее схожие скандалы разгорались в крупных европейских городах, имеющих многовековые традиции проведения рождественских базаров. Власти их переименовывали либо сокращали сроки проведения, чем навлекали на себя гнев христианской общественности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию