16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
10 декабря 2012, 14:33 ОбществоКонфликты

«Росбалт»: подчиненные обманывали Сердюкова

Лента новостей

Следствие считает, что министр обороны не подозревал об аферах в ведомстве

Следователи полагают, что начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обманывала министра обороны Анатолия Сердюкова и злоупотребляла его доверием, следует из материалов о хищениях в военном ведомстве, оказавшихся в распоряжении «Росбалта».

Поводом для дискуссии о роли Сердюкова в мошенничестве с акциями «31 ГПИСС» и недвижимостью «Главного управления обустройства войск» стали подписанные им директивы, которые помогли провернуть крупные аферы в Минобороны. Агентство сообщает, что, по версии Следственного комитета России, Васильева «путем обмана и злоупотребления доверием» вводила руководство оборонного ведомства в заблуждение. Следователи полагают, что Сердюков стал жертвой обмана со стороны своих подчиненных, а сам о махинациях и не подозревал.

Агентство сообщает также, что может расшириться круг сокурсниц Евгении Васильевой, которые проходят обвиняемыми по делу. Согласно материалам следствия, в аферах с недвижимостью принимала участие руководитель «Главного управления благоустройством войск», сокурсница и близкая подруга Васильевой Людмила Егорина.

Общий ущерб в 2012 году от уголовных дел, связанных с Минобороны и аффилированными структурами ведомства руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин оценивает в 6,7 млрд рублей, по делам «Оборонсервиса» — в 4 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию