16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
10 декабря 2012, 14:59 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

Суд вынес приговор мужчине, насмерть сбившему двух девушек

Лента новостей

Житель Ленинградской области, управляя автомобилем в нетрезвом виде, покинул место ДТП. Он осужден на 4 года 1 месяц заключения

Суд в Ленинградской области приговорил к четырем годам и одному месяцу заключения 25-летнего Артема Богданова, который насмерть сбил двух девушек и скрылся с места происшествия, сообщает СКР. Осужденный также должен будет компенсировать родителям погибших моральный ущерб в размере 600 тысяч рублей.

Суд и следствие установили, что вечером 29 июля 2012 года Богданов, находясь за рулем Skoda Octavia в состоянии алкогольного опьянения, выехал из деревни Домашово в деревню Фалилеево Кингисеппского района. Подъезжая к деревне, мужчина выехал на обочину дороги и насмерть сбил двух девушек 18 и 19 лет, а после скрылся с места ДТП, говорится в сообщении. Следователи также выяснили, что, доехав до деревни Фалилеево, Богданов оставил машину возле здания местной школы и ушел домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц» и «оставление в опасности».

Участившиеся случаи ДТП с жертвами, виновниками которых стали нетрезвые водители, вынудили российских законодателей подумать об ужесточении наказания за такие преступления. Сегодня в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Он, в частности, предусматривает до 15 лет лишения свободы для пьяных водителей, которые спровоцировали аварию с погибшими.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию