16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
10 декабря 2012, 16:47 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин будет встречаться с доверенными лицами «пару раз в год»

Лента новостей

Президент предложил своим доверенным лицам включиться в работу Общероссийского народного фронта

Президент России Владимир Путин предложил своим доверенным лицам встречаться несколько раз в год и принимать участие в работе Объединенного народного фронта, передает РИА Новости. Такой график встреч президент объяснил «объективными причинами».

Глава государства отметил, что ему хотелось бы сохранить свой круг доверенных лиц и на встречах с ними «сверять часы». Пятьсот с лишним доверенных лиц Путина, которые, по его мнению, придерживаются разных политических взглядов, должны позволить посмотреть на существующие проблемы с различных сторон. По словам президента, его доверенные лица дадут возможность увидеть, что реально происходит в стране, каких удается добиться результатов, а какие цели так и остаются не воплощенными в жизнь. Путин предложил доверенным лицам принять участие в работе ОНФ «по различным направлениям» — в частности, по науке, искусству, образованию, «военным делам» и реформе. О помощи в реализации этого проекта Путин намерен попросить своих коллег из администрации.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о решении Путина сохранить институт доверенных лиц на все время своего президентского срока — раньше он использовался только во время предвыборной кампании. По словам Пескова, глава государства будет встречаться со своими доверенными лицами «на постоянной основе» и будет использовать эти встречи как канал обратной связи с обществом. Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин полагает, что такие встречи нужны для того, чтобы Путин мог информировать доверенных лиц о принимаемых им решениях и получать ответную информацию. Володин считает особенно важным, чтобы полученные данные о работе органов власти были «наиболее объективными». Сейчас в список доверенных лиц президента входят 550 человек разных профессий из различных регионов страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию