16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4395
  • RTS1173.46
10 декабря 2012, 19:04 ОбществоАвтоКонфликты

Росавиация в полночь прекратит обслуживание «АэроСвита»

Лента новостей

Ведомство утверждает, что перевозчик задолжал 246 тысяч долларов за аэронавигационное обслуживание

Росавиация из-за скопившихся долгов прекращает аэронавигационное обслуживание всех рейсов украинской авиакомпании «АэроСвит» на территории России, сообщает ведомство. Согласно данным Росавиации, перевозчик, вопреки неоднократным предупреждениям, до настоящего времени все еще не выплатил долг провайдеру аэронавигационных услуг — Госкорпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации.

20 ноября Росавиация сообщила «АэроСвиту» о введении ограничений на предоставление аэронавигационных услуг в воздушном пространстве России в случае, если задолженность компании не будет погашена. Ограничения для чартерных рейсов должны были вступить в силу 27 ноября, для регулярных — 5 декабря. Росавиация поставила в известность о сложившейся ситуации Государственную авиационную службу Украины и МИД РФ. Учитывая напряженный график полетов в предновогоднее время, Росавиация в одностороннем порядке продлила обслуживание регулярных рейсов до 00:01 11 декабря. Ведомство сообщает, что «АэроСвит» погасил задолженность за аэронавигационное обслуживание лишь частично, в настоящее время задолженность перевозчика составляет 246 тысяч долларов.

Так как к 18:00 авиакомпания не приняла мер для урегулирования сложившейся ситуации, Росавиация приняла решение отказать «АэроСвиту» в аэронавигационном обслуживании на территории России с 00:01 мск 11 декабря. Вся ответственность перед пассажирами, купившими билеты на рейсы «АэроСвита», при этом возлагается на руководство перевозчика. Ведомство сообщает, что готово отменить наложенные ограничения в тот день, когда получит информацию о погашении долга.

Ранее сегодня о намерении в полночь приостановить обслуживание рейсов «АэроСвит» заявил международный аэропорт «Шереметьево», перед которым у перевозчика так же имеется долг. Несколько дней назад воздушная гавань подала на «АэроСвит» в суд, размер задолженности перед аэропортом оценивается в 92 млн рублей. Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что «АэроСвит» полностью погасил долг за аэронавигационное обслуживание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию