16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
11 декабря 2012, 11:17 ОбществоПравоПолитика

Кэмерон отказался легализовать марихуану в Великобритании

Лента новостей

«Я не поддерживаю декриминализацию», — заявил британский премьер

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон отверг призывы легализовать марихуану, пишет The Sun. «Я не поддерживаю декриминализацию. Употребление наркотиков — дорога вниз, упор на лечение зависимости абсолютно правильный, и мы должны продолжать эту работу, чтобы быть уверенными, что мы добиваемся положительных сдвигов», — сказал глава британского правительства.

Он добавил, что следует приложить больше усилий для того, чтобы покончить с употреблением наркотиков в тюрьмах. «Это приоритеты правительства», — подчеркнул Кэмерон.

Он также отверг призывы к тому, чтобы королевская комиссия начала анализ британских антинаркотических законов.

Парламентский комитет внутренних дел выступил с докладом, в котором выразил мнение, что Великобритании следует рассмотреть возможность легализации употребления наркотиков и проанализировать международные модели декриминализации, передает Reuters. По мнению комитета, текущая политика страны в этой сфере не приносит плодов. Парламентарии призвали правительство созвать королевскую комиссию для рассмотрения данного вопроса. Они полагают, что пришло время для фундаментального пересмотра политики страны в этой области. Комитет привел в качестве примера Португалию, где отсутствует уголовное преследование за хранение небольшого количества наркотиков. Парламентарии отметили, что португальский опыт вряд ли может быть распространен на Британию, однако, по их мнению, модель заслуживает изучения.

Согласно статистическим данным, от героиновой и кокаиновой зависимости страдают более 300 тысяч британцев.

Хранение небольшого количества марихуаны разрешено в некоторых штатах США, хотя федеральные законы страны это запрещают. По этой причине власти нескольких штатов попросили американский Минюст привести законодательство к единообразию. В Чехии марихуану разрешили продавать в медицинских целях. В Уругвае власти не только намерены легализовать употребление наркотика, но и взять на себя функции продажи и распределения марихуаны среди населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию