16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
11 декабря 2012, 13:20 ОбществоПравоПолитика

СК: найдены доказательства поддержки оппозиции из-за рубежа

Лента новостей

Весной группы россиян ездили в Литву для участия в семинаре, якобы посвященном захвату власти на примере «цветных» революций, утверждает СКР

Следствие располагает доказательствами финансирования грузинским политиком Гиви Таргамадзе организации массовых беспорядков в РФ, утверждает СКР.

По заявлению Следственного комитета, весной этого года были организованы выезды группы россиян в Литву для участия в семинаре, якобы посвященном захвату власти на примере «цветных» революций. «Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский», — говорится в сообщении.

По этой причине у Александровой, Корниловой и Набутовского проведены обыски. Во время обыска изъяли электронные носители информации, «содержащие литературу по свержению власти», утверждает СК. Александрова, Корнилова и Набутовский доставлены в СКР для допроса в качестве свидетелей.

Об утренних обысках у активиста «Солидарности» Набутовского сообщал оппозиционер Илья Яшин. По его данным, обыск начался в 8 утра. Член бюро «Солидарности» Сергей Давидис писал, что у Набутовского и его жены якобы потребовали подписать обязательство о неразглашении обстоятельств обыска.

Прошли обыски и у активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» в Нижнем Новгороде.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сегодня был на допросе в СКР по делу о якобы готовящейся подготовке беспорядков. Он написал в Twitter, что его ознакомили с результатом нескольких экспертиз и постановлениями о назначении новых. Оппозиционер добавил, что его вскоре снова вызовут в СК.

Фигурантами уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России, помимо Удальцова, являются его помощник Константин Лебедев и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Удальцов отпущен под подписку о невыезде, двое других фигурантов арестованы. В конце ноября СКР заявил, что сторонники фигурантов якобы проходили специальную подготовку за рубежом по проведению «цветных революций». Ведомство утверждает, что имеет материалы, якобы подтверждающие, что Развозжаев, Удальцов и Лебедев неоднократно встречались Таргамадзе и обсуждали организацию массовых беспорядков в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию