16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.72 / ₽ 5349
  • RTS1168.62
11 декабря 2012, 20:38 ОбществоПолитикаКонфликты

Лукашенко советует России «забить болт» на «акт Магнитского»

Лента новостей

Российским чиновникам не стоит возить деньги в Америку, считает белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал руководство России не бояться из-за принятия в США «акта Магнитского» и сосредоточиться на отношениях с ближайшими соседями. Об этом белорусский лидер заявил на форуме европейских и азиатских медиа в Минске, передает РИА Новости.

«Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия — самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить «болт» на этих демократических страдальцев», — заявил он. По мнению Лукашенко, всерьез относится к обвинениям в нарушении прав человека о стороны США не следует. «Запад пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят», — подчеркнул он.

Белорусский президент также посоветовал российским чиновникам «не возить деньги в Америку». «Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке», — добавил Лукашенко.

Глава белорусского государства считает, что России следует больше волноваться из-за отношений с ближайшими соседями — Белоруссией, Украиной и Казахстаном и выстраивать дружеске связи с ними. «А они (Запад) к нам приползут», — заявил он.

«Акт Магнитского», вводящий экономические и визовые санкции против российских чиновников, подозреваемых в причастности к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО и к другим нарушениям прав человека в России, был принят Конгрессом США 6 декабря. Российская Госдума планирует рассмотреть ответный законопроект в пятницу, 14 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию