16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
12 декабря 2012, 00:03 ОбществоПроисшествия

В Карачаево-Черкесии возбуждено дело против полковника ФСКН

Лента новостей

За незаключение под стражу подозреваемого в незаконном обороте наркотиков он просил взятку в 300 тыс. рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении полковника Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) по Карачаево-Черкесской Республике, 40-летнего Мурата Аппоева, подозреваемого в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, Аппоев, являясь старшим следователем по особо важным делам следственного отдела регионального управления ФСКН России - должностным лицом следственного органа, в чьем производстве находилось уголовное дело, решил путем обмана завладеть денежными средствами местного жителя. Как рассказали в СК РФ, с этой целью он вызвал к себе в служебный кабинет этого гражданина и в ходе беседы под предлогом оказания помощи в решении вопроса о неинициировании в отношении мужчины уголовного преследования и неприменении меры пресечения в виде заключения под стражу, ввел его в заблуждение, добившись от него передачи денежных средств в сумме 300 тысяч рублей.

При этом Аппоев убедил мужчину в том, что в отношении него достаточно доказательств, дающих основания для осуществления уголовного преследования. По рекомендации следователя этот гражданин обратился к адвокату с просьбой об осуществлении его защиты. На одной из встреч адвокат передал мужчине требование следователя о передаче ему указанных денежных средств. В то же время мужчина, будучи убежденным в своей невиновности и непричастности к незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ, обратился в региональное управление ФСБ. Адвокат же, осознав преступность своих действий, отказался от дальнейшего участия в незаконном изъятии денежных средств у гражданина и тоже обратился в управление ФСБ. В результате грамотно проведенных сотрудниками Следственного комитета и ФСБ мероприятий во время передачи адвокатом денежных средств полковник Аппоев был задержан с поличным.

В настоящее время Аппоев задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории