16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
12 декабря 2012, 18:04 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия Москвы хочет сотрудничать с Навальным, он это отрицает

Лента новостей

«Чушь какая-то», — ответил оппозиционный политик, комментируя сообщение о намерении властей наладить с ним партнерские отношения

Оппозиционный политик и борец с коррупцией Алексей Навальный ничего не слышал о намерении мэрии Москвы наладить партнерские отношения с созданным им проектом «РосЖКХ». Он открестился от сотрудничества с чиновниками через Twitter, прокомментировав одну из новостей об этом так: «Чушь какая-то».

Сегодня СМИ сообщили со ссылкой на министра по вопросам Открытого правительства РФ Михаила Абызова, что правительство Москвы готовит проект о сотрудничестве с проектом «РосЖКХ». Соглашение будет подписано в рамках Открытого правительства, уточнял Абызов. По его словам, оно будет предусматривать запуск проектов по улучшению бытовых условий рядовых россиян. Эти начинания будут лишены политической окраски, подчеркивал министр.

Сайт «РосЖКХ» запущен в начале ноября 2012 года. Создатели «РосЖКХ» изложили суть проекта так: «сервис, при помощи которого можно заставить коммунальщиков нормально работать». С помощью этого сайта каждый желающий может отправить жалобу по какой-либо проблеме, существующей в его квартире, подъезде или доме. «РосЖКХ» берет на себя работу по написанию жалобы — текст составляется по имеющимся в системе образцам. Пользователь должен указать проблему, адрес проблемного дома и/или квартиры и нажать кнопку «отправить». После отправки заявления, как сообщается на сайте, Госжилинспекция на основании статьи 5 постановления правительства «О государственной жилищной инспекции» проводит выездную проверку, составляет акт и протокол и выдает предписание все привести в порядок.

«РосЖКХ» — проект некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией», созданной, в свою очередь, Алексеем Навальным и его соратниками в 2011 году. Фонд объединяет все проекты Навального: «РосПил», «РосЖКХ», «РосЯма», «РосАгит», «РосВыборы» и «Добрую машину правды». Одна из функций фонда — сбор средств на работу этих проектов. За первую неделю работы «РосЖКХ», согласно сообщению в блоге Навального в «Живом журнале», с сайта отправлено почти 96,4 тысячи заявлений по 23,45 тысячи проблем (по одной проблеме отсылается до пять заявлений в различные инстанции).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию