16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 15:19 ОбществоПолитикаПерсоны

Госдума не нашла нарушений в деятельности депутата Локотя

Лента новостей

Нарушений также не найдено в деятельности депутатов Вадима Потомского, Елены Николаевой и Сергея Есякова

Комиссия Госдумы по доходам не нашла нарушений в деятельности депутата-коммуниста Анатолия Локотя, передает РИА Новости.

Нарушений также не найдено и в деятельности члена КПРФ Вадима Потомского, депутатов от «Единой России» Елены Николаевой и Сергея Есякова. Согласно итогам проверки, депутаты не участвуют в деятельности коммерческих организаций и не входят в руководящие органы компаний.

После рассмотрения материалов в отношении Локотя заместитель председателя комиссии Владимир Поздняков (КПРФ) заявил, что в результате развернутой против его однопартийца кампании репутация Локотя понесла ущерб. Депутаты от «ЕР» отметили, что по закону любая партия может обратиться в комиссию для проверки сведений о парламентарии, что и произошло.

Потомский предложил приглашать на заседание комиссии и инициаторов проверки, а в случае, если обвинение не подтверждается, то штрафовать обратившегося на сумму до 1 млн рублей. Его инициативу не поддержали.

В середине сентября вице-спикер Госдумы Сергей Железняк попросил Генпрокуратуру проверить, не нарушил ли Локоть закон о статусе депутата. Член «ЕР» утверждал, что коммунист активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр». Он счел, что следует проверить, нет ли в этом случае конфликта интересов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию