16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
13 декабря 2012, 15:58 ОбществоПолитика

Путин: нужен «не запредельный» ответ на акт Магнитского

Лента новостей

Принимаемые меры должны были адекватными, считает президент

Ответные действия со стороны России на принятие в США «акта Магнитского» должны быть адекватными, но не запредельными, считает президент Владимир Путин. Об этом он сказал на Совете законодателей, передает РИА Новости.

«То, что Госдума взяла на себя эту инициативу, мне представляется абсолютно правильным», — сказал глава государства. «Надо посмотреть, чтобы принимаемые нами решения были адекватными, но не запредельными», — добавил он.

Председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина на встрече рассказала, что принятие «закона Магнитского» в США у уральцев вызвало «недоумение и глубокое возмущение». Она попросила Путина поддержать законопроект о санкциях в отношении американских граждан, нарушивших права человека. «И мы уверены, что все граждане нашей большой страны его поддерживают», — заявила Бабушкина.

Сегодня после заседания совета Госдумы ее спикер Сергей Нарышкин сообщил, что законопроект о санкциях в отношении американцев, нарушивших права россиян, будет принят во втором и третьем чтениях до 21 декабря. Глава международного комитета ГД Алексей Пушков заявил, что большинство парламентариев склоняется к жесткому ответу.

Документ депутаты хотят назвать именем погибшего в США приемного ребенка из России Димы Яковлева.

Конгресс США одобрил «закон Магнитского» 6 декабря. Согласно документу, на попавших в список чиновников, причастных, по мнению американской стороны, к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, накладываются визовые ограничения, а их счета замораживаются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории