16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 декабря 2012, 17:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Организаторам «Марша свободы» официально отказали

Лента новостей

Организаторы получили официальный отказ с предупреждением о недопустимости проведения несогласованной акции

Организаторы «Марша свободы» получили в мэрии Москвы официальный отказ в согласовании акции 15 декабря, пишет в своем Twitter Сергей Удальцов.

Он заверяет, что «организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций», при этом добавляет, что лично он явится 15 декабря в 15.00 на Лубянскую площадь. «Как свободный гражданин России. И никто мне это запретить не может», — подчеркивает Удальцов. После этого он добавляет: «Власти предупреждают организаторов Марша свободы о недопустимости проведения несогласованной акции, грозят ответственностью».

Завсегдатаи акций внесистемной оппозиции организуются через социальные сети, где размещают сообщения о намерении поступить так же, как Удальцов, то есть появиться в указанное время в указанном месте.

Решение о проведении шествия 15 декабря было принято на заседании координационного совета оппозиции в конце ноября. 30 ноября активисты подали заявку в мэрию на проведение марша численностью 50 тысяч человек от Калужской площади (станция метро Октябрьская) до Лубянки. В качестве альтернативного варианта был предложен маршрут от Новокузнецкой улицы (станция метро Новокузнецкая) до Лубянки.

В начале декабря стало известно, что властям не нравятся оба варианта. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров рассказал Business FM, что акции требуют перекрывать Арбат, потребуется перекрыть Якиманку, Тверскую улицу, Большую Лубянку, Мясницкую. «Плюс, погодные условия заставляют очень осторожно относиться к перекрытию любых улиц, если это не связано с какими-то хозяйственными работами», — пояснил Майоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию