16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.18 / ₽ 4784
  • RTS1173.52
14 декабря 2012, 16:29 КонфликтыПроисшествияПравоОбществоСМИПерсоныКриминал

Установлена личность второго предполагаемого убийцы журналиста Геккиева

Лента новостей

«Вскоре в раскрытии этого преступления будет поставлены все точки над i», — пообещал глава МВД России Владимир Колокольцев

Телеведущий Казбек Геккиев. Фото: РИА Новости
Телеведущий Казбек Геккиев. Фото: РИА Новости

Правоохранительные органы установили личность второго подозреваемого в убийстве журналиста ГТРК «Кабардино-Балкария» Казбека Геккиева, сообщает СКР.

Журналист Геккиев был убит двумя неизвестными 5 декабря этого года. Расследованием этого преступления занимается Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Рассматриваются разные мотивы преступления, в том числе профессиональная деятельность ведущего новостей на ВГТРК.

Следователям удалось установить личность второго предполагаемого подозреваемого после изучения записей видеокамер зданий, рядом с которыми произошло преступление. Как говорится в сообщении, им оказался 24-летний Иноят Табухов. В июне этого года было возбудено уголовное дело по факту его исчезновения: по мнению следователей, в этот период он примкнул к незаконному вооруженному формированию. В настоящее время Табухов находится в федеральном розыске.

Сегодня на встрече с журналистами в Нальчике глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что дело об убийстве Геккиева скоро будет раскрыто. «Вскоре в раскрытии этого преступления будет поставлены все точки над i», — сказал министр, передает РИА Новости.

На этой неделе начальник МВД по КБР Сергей Васильев напомнил, что ранее была установлена личность одного из нападавших на Геккиева. По его словам, им оказался находившийся в федеральном розыске за бандитизм Зейтун Базиев 1982 года рождения. Руководитель республиканского МВД высказал мнение, что данное преступление будет раскрыто.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал убийство Геккиева, заявив, что совершившие его лица будут изобличены и наказаны. По словам главы государства, убийцы «нарушили самое главное право — право на жизнь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории