16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 декабря 2012, 17:44 СпортКомпанииОбществоКультура

«Балтика» стала спонсором КХЛ

Лента новостей

Пивоваренная компания и Континентальная хоккейная лига договорились о сотрудничестве на полтора сезона

Подписание соглашения. Фото предоставлено пресс-службой.
Подписание соглашения. Фото предоставлено пресс-службой.

Пивоваренная компания «Балтика» подписала с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) договор о сотрудничестве на полтора сезона. Как сообщил вице-президент КХЛ Илья Кочеврин, сумма контракта пока небольшая, но стороны надеются ее увеличить.

Он добавил, что по закону продукция и бренды «Балтики» не смогут появляться на стадионах, а ее реклама — в трансляциях игр. Тем не менее, как рассказал вице-президент «Балтики» Денис Шерстинников, компания считает соглашение с Лигой очень интересным с точки зрения маркетинга. По его словам, компания будет активно использовать свой новый статус в коммуникациях, отмечается в сообщении компании.

«Мы рады тому, что приобрели такого партнера, как пивоваренная компания «Балтика», ведь для того, чтобы спорт в нашей стране развивался, ему необходимо поддержка и государства, и бизнеса. Только совместные усилия могут изменить существующую ситуацию, как в спортивных структурах, так и в самом обществе. И это неудивительно, ведь сплочение людей вокруг спортивных событий происходило с давних времен» — отметил Александр Медведев, президент Континентальной хоккейной лиги.

«Взаимодействие спортивных клубов, лиг, ассоциаций и пивоваренных компаний – давняя традиция мирового спорта. Многолетняя связь нашей компании со спортом и болельщиками, одной из наших ключевых целевых аудиторий, – это хорошая возможность для развития ответственного отношения к пиву, поскольку одна из самых цивилизованных ситуаций потребления – это бокал пенного напитка за победу любимой команды в уютном спорт-баре в компании друзей. В любом случае, подобные соглашения – это для нас вопрос прежде всего имиджа и социальной ответственности, а не только коммерческой выгоды», — отметил Исаак Шепс, президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

В 2011 году «Балтика» также получила статус поставщика Олимпиады-2014 в Сочи в категории «пиво».

В настоящее время 100% «Балтики» принадлежит датской пивоваренной компании Carlsberg. «Балтика» владеет десятью заводами в России и одним в Азербайджане. У компании широкий портфель брендов (более 40). Ее продукция представлена в более чем 75 странах мира.

КХЛ — международная лига, созданная для развития хоккея на территории России и других стран Европы и Азии. Решение о создании Лиги было принято в феврале 2008 года. Лига разделена на две конференции - Запад и Восток - и на четыре дивизиона, носящие имена прославленных тренеров и игроков: Всеволода Боброва, Анатолия Тарасова, Валерия Харламова и Аркадия Чернышева. Пятый Чемпионат КХЛ, в котором принимают участие 26 клубов из России, Белоруссии, Латвии, Казахстана, Словакии, Украины и Чехии, проходит с сентября 2012 года по апрель 2013 года. Главный трофей Лиги – Кубок Гагарина – будет вручен лучшей команде Лиги по окончании финальной серии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории