16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 4863
  • RTS1173.63
14 декабря 2012, 20:08

«Золотой парашют» в 100 млн долларов поднимет Стржалковского

Лента новостей

«Золотой парашют» в 100 млн долларов для гендиректора «Норникеля» Владимира Стржалковского — рекордный для России и достаточный для включения в международный топ «отступных». Стржалковский решал политические задачи, поясняют эксперты размер отступных

Фото: Patrick Hoesly/flickr.com
Фото: Patrick Hoesly/flickr.com

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский может покинуть компанию с рекордной для российского бизнеса суммой отступных — 100 млн долларов.

Информация о возможном уходе Стржалковского появилась после разрешения конфликта между акционерами «Норильского никеля» Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской через покупку акций «Норникеля» компанией Millhouse Романа Абрамовича (после погашения квазиказначейских акций у Абрамовича будет 5,87% «Норникеля»).

О сумме отступных стало известно газете «Ведомости». По данным газеты, условия компенсации указаны в соглашении акционеров, подписанном на этой неделе UC Rusal, «Интерросом» и Millhouse. Стржалковский получит сразу 50 млн долларов, через полгода — 25 млн долларов, еще 25 млн — через год. Таким образом, полностью свой «золотой парашют» Стржалковский сможет получить лишь в 2014 году.

Сегодня в пресс-службе «Норильского никеля» отказались комментировать сумму и условия компенсации, указав, что вопрос об отставке Стржалковского будет решаться в понедельник, 17 декабря, на заседании совета директоров компании. Ранее «Русал» сообщал, что место Стржалковского может занять Владимир Потанин.

Владимир Стржалковский стал генеральным директором «Норильского никеля» в 2008 году. С ним был заключен бессрочный контракт. Его ежемесячная заработная плата, по данным источников, без вычета НДФЛ составляла примерно 400 тысяч долларов. Система вознаграждения состояла из двух видов бонусов.

Предполагаемая сумма компенсации Стржалковскому в 100 млн долларов — это примерно 1,1% от суммы дивидендов, которые «Норникель» может выплатить акционерам за 2012-2014 годы.

Сумма выплат Стржалковскому является прецедентной для российского бизнеса и значимой для отрасли в целом. Но для «Норильского никеля» расставание с топ-менеджером на этих условиях не повлечет существенных финансовых последствий, говорит Business FM аналитик «ВТБ капитала» Вадим Астапович.

«Сумма не столь огромная для «Норильского никеля» [согласно неаудированным промежуточным результатам по МСФО за первое полугодие 2012 года EBITDA компании — 2,5 млрд долларов]. Но «золотой парашют» 100 млн доларов — и по мировым меркам сумма очень значительная. Выше значительно, чем в индустрии. Стржалковский занимал особое положение. И это компенсация фактически за разрешение конфликта», — говорит он Business FM.

На Стржалковского было возложено множество задач, соглашается партнер кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов. «Платят за рост стоимости компании, за увеличение размера чистой прибыли за время работы, за решение политических задач. У него, я думаю, задача удержать баланс сил была вообще задачей №1. Компания является стратегическим активом России, обладает большим запасом редких металлов, поэтому позволить, чтобы компания остановилась из-за конфликта, было нельзя», — говорит он Business FM.

Как у людей

Если бы журнал Time узнал об истории с «золотым парашютом» Владимира Стржалковского, то наверняка включил бы его в свой список 10-ти самых щедрых отступных для менеджеров. Господин Стржалковский находился бы в этом листе, к примеру, вместе с Уильямом Макгвайером, экс-главой UnitedHealth Group (он даже после возврата части денег по опциону, получил 800 млн долларов), Чарльзом Принсом (который после ухода из Citigroup в 2007 году получил «отступные» в размере 99 млн долларов), Стэнли О’Нилом, экс-главой Merrill Lynch (161,5 млн долларов) и Майклом Эйзнером из Disney (1 млрд долларов в бонусах, заработной плате и исполненных опционах).

В России расцвет «эпохи золотых парашютов» наступил после кризиса 2008 года, когда увольнения топ-менеджеров сопровождались миллионными компенсациями за досрочное расторжение трудовых контрактов. Как следует из сложившейся практики, сумма «золотых парашютов» в России равна заработку минимум за два года.

Однако до сих пор менеджерам выплачивались менее крупные суммы, более того, нередко выплат приходилось добиваться в судах.

К примеру, в том же «Норильском никеле» в 2008 году уволенным менеджерам выплатили 597 млн рублей. Эта общая сумма компенсации гендиректору Денису Морозову, его заместителю Ральфу Таваколиану Моргану и ключевым менеджерам Сергею Батехину и Тому Роджерси.

В 2010 году Денис Морозов и еще три топ-менеджера получили «золотые парашюты» после ухода из «Уралкалия»в общей сложности — 402 млн рублей, из которых более половины суммы ушла Морозову.

«Газпром» выплатил 557 млн рублей ушедшим из ОГК-2 генеральному директору Михаилу Кузичеву, шести его заместителям и еще ряду сотрудников. Всего эту сумму разделили 16 человек. Правда, затем акционеры ОГК-2 попытались отсудить у Кузичева 446,5 млн рублей. Судебные разбирательства дошли до Высшего арбитражного суда. В иске к Кузичеву в итоге было отказано.

Это был не единственный случай в России, когда экс-менеджерам пришлось отстаивать свое право на выплаты в судах. «Корес Инвест», входящая в группу «Синтез», пыталась оспорить выплату «золотых парашютов» семи менеджерам ТГК-2 — всего 100 млн рублей. И здесь менеджеры доказали свое право на компенсации.

Сейчас в Тверском районном суде Москвы рассматриваются два дела «Виталий Петров против Московской венчурной компании (МВК)». Уволенный глава компании требует взыскать с МВК более 50 млн рублей — 43 млн рублей собственно компенсации за расторжение договора (36 среднемесячных окладов), а также компенсацию за отпуск и заработную плату за 16 дней января 2012 года

Добавим, с 1 января 2012 года «золотые парашюты» облагаются 13-процентным налогом. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были одобрены в ноябре 2011 года. Ставка в 13% введена только на выплаты выходных пособий руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру компании, если они превышают трехкратный размер среднего месячного заработка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории