16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
14 декабря 2012, 21:44 ОбществоПраво

В Ленинградской области экс-депутат попал на 5 лет в тюрьму за мошенничество

Лента новостей

Кроме того, за ущерб бюджету в 23 млн рублей его оштрафовали на 200 тыс.

В Ленинградской области бывший депутат муниципального образования «Свердловское городское поселение» Всеволожского района 31-летний Антон Зеленцов признан виновным в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, сообщили в СК России.

Следствием установлено, что в январе 2010 года Зеленцов, будучи депутатом указанного муниципального образования, вместе с с соучастником создали организованную группу с целью незаконного приобретения права собственности и последующей продажи земельных участков. Впоследствии организаторы привлекли к участию в организованной группе еще 5 человек, в том числе еще одного депутата Свердловского городского поселения. В результате преступленных действий Зеленцова и созданной им организованной группы бюджету муниципального образования был причинен ущерб в размере более 23,41 млн рублей.

Судья приговорил Зеленцова к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также назначил ему дополнительное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории