16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
20 декабря 2007, 09:28

"Уралмаш" и ЧМК заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Лента новостей

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» и ОАО «ЧМК»(входит в группу «Мечел») заключили соглашение о стратегическом партнерстве по планам модернизации существующего металлургического оборудования ОАО «ЧМК» на 2008 – 2010 гг.

Как стало известно из сообщения машиностроителя, стороны выразили заинтересованность в совместной реализации инвестиционных проектов модернизации металлургического оборудования и изготовлению запчастей в части размещения заказов на МК «Уралмаш», в том числе для доменных, электросталеплавильных, прокатных цехов, а также кислородно-конверторного цеха.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов — реконструкция МНЛЗ №2 и доменной печи № 3, ремонт первого разряда доменной печи №5, ремонт двадцативалкового стана, поставка подъемно-поворотного стенда для блюмовой установки непрерывной разливки стали. Также предполагается поставить агломерационное оборудование, которое позволит увеличить производительность с 4, 5 до 6, 5 млн. т. агломерата в год.

ОАО «ЧМК» занимает 2 место в России по выпуску сортового проката и является крупнейшим в стране производителем специальных сталей и сплавов, а также одним из крупнейших производителей кокса.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» — один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории