16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4751
  • RTS1169.93
15 декабря 2012, 13:41 ОбществоКонфликты

В центре Москвы усилены меры безопасности

Лента новостей

МВД обещает пресекать любые нарушения общественного порядка

UPDATE 13:41 мск

В Москве к Лубянской площади, где сегодня должна пройти несанкционированная акция оппозиции, стянулись несколько десятков машин с сотрудниками правоохранительных органов, передает РИА Новости. Автомобили стоят между Лубянской и Новой площадями, а также на Лубянском проезде. Полицейская машина дежурит у станции метро «Китай-город», по несколько автомобилей стоит у памятника героям Плевны и у здания «Детского мира». Скопления людей на Лубянской площади пока не наблюдается.

Ранее Главное управление МВД по столице сообщило, что московская полиция обещает пресечь любые нарушения общественного порядка в городе, в том числе попытки проведения несанкционированных акций. Правоохранительные органы напомнили, что мэрия Москвы и оппозиция так и не смогли договориться о проведении сегодня общественно-политических мероприятий на Лубянской площади. Полиция предупредила, что лица, нарушающие законодательства, будут привлечены к предусмотренной законом ответственности. МВД обращается к гражданам с призывом не поддаваться на провокации «отдельных лиц», пытающихся «использовать вас в своих противоправных целях».

Ранее предостережение лидерам оппозиции в связи с возможностью проведения несанкционированной массовой акции направила московская прокуратура. В течение недели оппозиция и московские власти вели переговоры о месте проведения «Марша свободы», однако к компромиссу так и не пришли. Мэрия предлагала провести шествие от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, от Трубной площади до станции метро «Кропоткинская» или по Якиманке до Болотной площади, однако оппозиционеров эти предложения не устроили. Многие лидеры оппозиции сообщили о своем намерении прийти на Лубянку самостоятельно, как граждане. В частности, депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков пообещал пригласить на прогулку по центру Москвы и свою семью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории