16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1195.88
17 декабря 2012, 11:14 ПроисшествияОбществоМедицинаКонфликты

Китаец резал детей из-за страха перед «концом света»

Лента новостей

Мужчина страдал неврологическими расстройствами и поверил слухам

Китаец Минь Юнцзюнь, ранивший 23 детей в деревенской начальной школе в провинции Хэнань, страдал неврологическими расстройствами и был запуган слухами о скором конце света, пишет газета Shanghai Daily со ссылкой на предварительные данные следствия.

Окончательные выводы будут сделаны после медицинского осмотра задержанного и проведения полномасштабной проверки.

14 декабря Минь ворвался в дом к пожилой женщине и напал на нее с кухонным ножом. После этого мужчина вбежал в неохраняемое здание начальной школы, где порезал 23 малышей, прежде чего его остановили учителя и сотрудники правоохранительных органов. Минь был арестован как лицо, представляющее опасность общественному порядку.

Этот гражданин Китая не единственный, кто поверил в слухи о конце света, что стало причиной трагедии. Американские следователи установили, что мать Адама Ланзы, застрелившего 26 человек в школе в штате Коннектикут, официально принадлежала к обществу ожидающих «конца света». Женщина активно запасала дома продукты питания и оружие, которое послужило ее сыну орудием убийства. Ланза сначала застрелил мать, после чего поехал в школу, где она работала, где от его руки погибли шесть взрослых и 20 малышей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию