16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 декабря 2012, 13:01 ОбществоПраво

Глава Совета судей: почти все иски россиян удовлетворяются

Лента новостей

Он отметил, что сюда входят и заявления по спорам с властью

Абсолютное большинство требований россиян в суде удовлетворяется, заявил глава Совета судей Юрий Сидоренко. Об этом он сказал на Всероссийском съезде судей, передает РАПСИ.

По его данным, суды общей юрисдикции рассматривают каждый год 25,5 млн дел, в арбитраже проходят слушания по 1,7 млн дел. «При этом абсолютное большинство требований судами удовлетворяется, в том числе и по спорам с властью», — сказал Сидоренко.

Глава Совета судей сообщил, что в прошлом году по трудовым спорам были удовлетворены 94% требований, по пенсионным удовлетворили 96% исков, заявители выиграли 97% жилищных споров, а число удовлетворенных исков по спорам с властью составило 65%. «Эти цифры красноречивее всего свидетельствует о доверии общества к судам», — заявил он.

Восьмой Всероссийский съезд судей проходит с 17 по 19 декабря. С отчетными докладами выступят главы Совета судей и Высшей квалификационной коллегии судей России, а также председатель Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи и гендиректор Судебного департамента при Верховном суде. В ходе работы съезда будут сформированы новые составы Совета, ВККС и экзаменационной комиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию