16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
18 декабря 2012, 09:12 СМИОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские повстанцы решили повременить с казнью Кочневой

Лента новостей

Они дают украинской стороне второй шанс спасти журналистку

Сирийские повстанцы отложили казнь украинской журналистки Анхар Кочневой и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров. Об этом сообщает украинский сайт ТСН (новостная служба телеканала 1+1), в распоряжении которого оказалось интервью Абу Джандаля, командира повстанческой группировки, удерживающей Кочневу.

По его словам, украинское правительство и посольство не выполняли обещаний и ничего не сделали, чтобы освободить Кочневу. «В такой ситуации мы решили убить девушку», — сказано в сообщении.

МИД Украины в течение двух месяцев заявляло, что дипломаты ведут переговоры с повстанцами об освобождении взятой в плен журналистки. Мятежники посчитали женщину российской шпионкой, работавшей на режим Башара Асада. Они уверяли, что казнят ее 16 декабря, но отложили исполнение приговора — при условии, что их позиция будет услышана. Ранее сообщалось, что повстанцы требуют от властей Украины выкупа в 50 млн долларов, однако в последнем интервью Джандаль опроверг эту информацию. Теперь сирийские повстанцы обещают дать украинской стороне «второй шанс». «Эта девушка долго оставалась с нами, никто не отвечал на наши обращения, когда мы спрашивали, что нам могут предложить, чтобы ее выпустили. Никто не отвечал, казалось, что никто не занимался этим вопросом», — отметил командир повстанцев.

Касаясь недавнего видеообращения с угрозами в адрес граждан Украины, РФ и Ирана, Джандаль пояснил, что речь шла не об уроженцах этих государств, а о правительствах, которые «ничего не делают, чтобы помочь им».

ТСН пообещал передать все материалы по этому делу МИД Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию