16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 декабря 2012, 15:59 ОбществоКонфликты

Эксперт считает подпись Магнитского на согласии на госпитализацию поддельной

Лента новостей

«Подпись от имени Магнитского о поступлении в больницу «Матросской тишины» выполнена не им, а другим лицом», — сказал специалист

Подпись о согласии на госпитализацию в «Матросскую тишину» не принадлежит руке погибшего в СИЗО сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского, считает специалист, который проводил почерковедческую экспертизу его истории болезни, рассказал BFM.ru адвокат членов семьи Магнитского Дмитрий Харитонов.

Эксперт изложил свою точку зрения на слушаниях дела бывшего замначальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, которого обвиняют в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей. «Подпись от имени Магнитского о поступлении в больницу выполнена не им, а другим лицом», — сказал специалист.

Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. В качестве обвиняемой по делу о его смерти, кроме Кратова, проходила врач СИЗО Лариса Литвинова. Впоследствии дело против нее было прекращено из-за истечения срока давности.

В конце октября Литвинова дала свидетельские показания по делу. Она рассказала, что не принимала самостоятельных решений о лечении, а только давала Магнитскому лекарства, назначенные заключенному в «Матросской тишине».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию