16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 0
  • RTS1188.36
19 декабря 2012, 01:34 КомпанииНедвижимостьАвто

Немецкая Schaeffler построит завод автокомпонентов в Ульяновске

Лента новостей

Инвестконтракт на 2 млрд рублей был подписан с руководством региона

В Ульяновской области будет создано первое в России производство автомобильных и промышленных компонентов немецкой компании Schaeffler. Соответствующее соглашение подписали в начале этой недели губернатор региона Сергей Морозов, гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов и генеральный директор российского подразделения Schaeffler — ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» — Михаил Волков.

Благодаря этому проекту в регионе в течение пяти лет будет создано около 450 новых рабочих мест, отмечается в сообщении пресс-службы Ульяновской области. На предприятии в Ульяновске компания намерена выпускать такие виды автокомпонентов как ступичные подшипники для грузового и легкового транспорта, системы сцепления, компоненты двигателя, а также детали ременного привода. Запуск производства намечен на 2014 год.

«Я искренне рад тому, что в скором времени мы сможем открыть производство в России и будем напрямую поставлять нашу продукцию клиентам. Здесь созданы очень благоприятные условия. Наше сотрудничество с органами власти было очень конструктивным», — отметил председатель совета директоров Schaeffler AG доктор Юрген Гайссингер. По его словам, завод в Ульяновске станет частью глобальной производственной сети Schaeffler и будет производить разную продукцию и для автомобильной промышленности, и для индустриального применения. Общая сумма инвестиций немецкой компании, по его словам, составит около 2 млрд рублей.

Это будет первая производственная площадка Schaeffler в России. Завод расположится на площади в 22 гектара в индустриальной зоне «Заволжье».

Компания Schaeffler, владеющая торговыми марками INA, LuK и FAG, разрабатывает и производит высококачественные продукты, предназначенные для применения во всех сферах техники, связанных с движением: в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, медицинской технике и аэрокосмической отрасли.

Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более 180 предприятий в 50 странах мира, а общее число сотрудников достигает 76 тысяч человек. Основной потребитель продукции Schaeffler — автомобилестроительная отрасль, на долю которой приходится 60% продаж. Оборот группы компаний составляет 10,7 млрд евро в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию