16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
19 декабря 2012, 07:45 ОбществоМедицинаПолитикаПерсоны

У Чавеса обнаружили инфекцию дыхательных путей

Лента новостей

По словам врачей, такие заболевания очень часто сопровождают пациентов в пост-операционный период

У недавно прооперированного президента Венесуэлы Уго Чавеса начались осложнения после операции, сообщил министр информации и связи Венесуэлы Эрнесто Вильегас, передает CNN. У Чавеса обнаружили инфекцию дыхательных путей.

Вильегас сказал, что инфекция немедленно была взята под контроль командой медиков. По словам врачей, такие заболевания очень часто сопровождают пациентов в пост-операционный период. Медики рекомендуют Чавесу полный покой в течение ближайших дней.

Чавесу сделали уже четвертую с середины 2011 года операцию в связи с онкологическим заболеванием.Чавесу предстоит длительный период восстановления, связанный с осложнениями в ходе операции и со сложностью хирургического вмешательства. Ранее министр науки и технологий страны, зять венесуэльского лидера Хорхе Арреас сказал, что Чавеснаходится в сознании, его самочувствие после операции постепенно улучшается.

10 января 2013 года должна состоятся инаугурация Чавеса, он должен вступить в должность президента Венесуэлы на период до 2019 года. Венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина, который живет во Флориде, говорил, что Чавесу осталось жить до апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию