16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
20 декабря 2012, 07:36 ОбществоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Повстанцы просят $700 тысяч за похищенных в Сирии россиян

Лента новостей

К освобождению заложников подключились западные страны, в том числе США и Италия

В Сирии похитители двух россиян и итальянца требуют за их освобождение выкуп в размере 700 тысяч долларов, сообщили источники газеты «Коммерсантъ». По данным издания, Россия подключила к освобождению заложников западные страны, в том числе США и Италию.

Инженеры компании Hmisho Steel Виктор Горелов, Абдессаттар Хассун и Марио Беллуомо были похищены вечером 17 декабря, когда ехали на автомобиле из Хомса в Тартус. Все они работали инженерами на сталелитейном производстве. Согласно информации газеты, похитителями являются члены одной из оппозиционных сирийских группировок. Повстанцы позвонили в Hmisho Steel и потребовали выкуп за их освобождение — дипломатический источник газеты утверждает, что речь шла о 50 млн сирийских фунтов (чуть более 700 тысяч долларов).

13 декабря сирийские повстанцы, ранее похитившие украинскую журналистку Анхар Кочневу, опубликовали видеообращение с угрозами в адрес посольств России и Украины. «Мы призываем не выпускать ни украинца, ни россиянина, ни иранца живыми из Сирии», — говорится в заявлении. За освобождение Кочневой боевики требуют 50 млн долларов. 18 декабря в Сирии был освобожден ранее похищенный журналист NBC и его съемочная группа, проведшие в плену пять дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию