16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3284
  • RTS1174.46
20 декабря 2012, 14:15 ОбществоПраво

Развозжаева этапировали в Ангарск

Лента новостей

Именно там будущий оппозиционер 15 лет назад похитил 500 меховых шапок, полагает следствие

Оппозиционер Леонид Развозжаев, против которого возбуждено три уголовных дела — о подготовке массовых беспорядков, разбое и незаконном пересечении государственной границы — этапирован из Москвы в город Ангарск Иркутской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Развозжаева Дмитрия Аграновского.

«В рамках уголовного дела по обвинению Развозжаева в разбое его этапировали из Москвы в Ангарск», — заявил Аграновский.

Адвокат сообщил, что его подзащитный не признает своей вины, а данное дело в отношении него ранее уже прекращали в связи с непричастностью к преступлению. Кроме того, срок давности по этой статье, составляющий 10 лет, уже истек.

Аграновский сообщил, что направляется в СКР, чтобы обжаловать этапирование Развозжаева.

Следствие полагает, что в декабре 1997 года Развозжаев с неустановленными сообщниками совершили разбойное нападение и похитили имущество предпринимателя из Ангарска, торговавшего меховыми изделиями. Вооруженные налетчики ворвались в квартиру бизнесмена, связали его скотчем и избили, а затем похитили видеокамеру и 500 меховых шапок, причинив ущерб на сумму 95 млн неденоминированных рублей.

Ранее источник в СКР заявлял, что Развозжаеву могут предложить закрыть данное дело, если он признает свою вину. В противном случае дело направят в суд.

Комментируя это сообщение, Аграновский заявил BFM.ru, что представители следствия «хотят тем или иным способом подавить Развозжаева морально, сказав, что его могут этапировать в Иркутск, по месту совершения преступления». «Другой необходимости реанимировать дело 15-летней давности, которое было прекращено за недоказанностью, нет», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию