16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.26 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
21 декабря 2012, 12:19 Медицина

Минобороны передает ФМБА 30 медучреждений

Лента новостей

В ФМБА направлены паспорта на ведомственные лечебные учреждения, в отношении которых принято решение о передаче

Минобороны России передаст на баланс Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) около 30 военно-медицинских учреждений. Главное военно-медицинское управление Минобороны направило ФМБА паспорта на ведомственные лечебные учреждения, в отношении которых уже принято решение о передаче. Это сделано в соответствии с решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Каждое передаваемое медицинское подразделение в дальнейшем будет иметь статус гражданского лечебно-профилактического заведения. Оно будет оказывать медико-санитарные услуги от 3 до 20 тысячам граждан: военнослужащим, военным пенсионерам, членам их семей и местному населению.

Готовясь к переподчинению лечебных учреждений, Минобороны и ФМБА уделили особое внимание поддержанию качества медицинского обеспечения и сохранению медицинского персонала, подчеркивают в ведомстве.

Передачу учреждений анонсировал 17 декабря руководитель ФМБА Владимир Уйба. Тогда в интервью РИА Новости чиновник сообщил, что Минобороны передает на баланс ФМБА не только медицинские учреждения, но и закрытые военные городки. «В составе таких военных городков есть либо госпиталь, либо поликлиника, либо госпиталь с поликлиникой. По всей стране 31 территория переходит на наш баланс. Это уже никакие не планы, а принятое решение», — сказал он и добавил, что персоналу предоставят право выбора. Военным врачам будет предложено либо перейти в другое медицинское учреждение, либо остаться работать в больнице в статусе гражданского врача.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию