16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4629
  • RTS1113.89
21 декабря 2012, 12:56 СпортОбществоПравоКонфликты

В офисе Всероссийского объединения болельщиков идут обыски

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов также обыскивают квартиры руководителя организации Александра Шпрыгина, его родителей и подруги

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), а также дома у главы организации Александра Шпрыгина, в квартирах его родителей и подруги, сообщил сам Шпрыгин агентству «Р-Спорт».

Руководитель ВОБ сообщил, что сегодня, когда все ожидают конца света, у него дома, а также в квартирах подруги и родителей в 8 утра появились сотрудники правоохранительных органов и начали обыски. По словам Шпрыгина, обыски проходят в рамках расследования дела о нападении на футболистов столичного «Динамо» на базе клуба в подмосковном Новогорске.

Глава организации рассказал, что, по словам сотрудников полиции, о его возможной косвенной причастности к происшествию в ходе расследования сообщили некоторые из допрошенных. Шпрыгин рассказал, что его попросили добровольно отдать сотрудникам правоохранительных органов запрещенные предметы — наркотики, оружие и так далее. Руководитель Всероссийского объединения болельщиков добавил, что обыск в квартире его родителей уже завершен — ничего запрещенного там не нашли, изъяли только ноутбуки и жесткие диски. Сейчас, по его словам, изымаются и компьютеры в офисе ВОБ. Шпрыгин добавил, что известил о происходящем руководство «Динамо» и Российского футбольного союза.

Поводом для следственных действий стало нападение неизвестных злоумышленников на подмосковную базу «Динамо» 19 октября текущего года. Хулиганы обстреляли футболистов из пейнтбольных ружей, а также разбросали листовки с призывом избавить клуб от некоторых легионеров. Полиция сообщала, что в результате инцидента пострадали три человека, было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию