16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
21 декабря 2012, 15:06 ОбществоПравоКонфликты

Расследование дела Газаряна приостановлено из-за его розыска

Лента новостей

Местонахождение эколога к настоящему моменту остается неизвестным

Расследование уголовного дела в отношении российского эколога Сурена Газаряна приостановлено в связи с тем, что он объявлен в федеральный розыск, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Собеседник агентства сообщил, что расследование уголовного дела по решению прокурора было передано в СКР, однако пока оно приостановлено в связи с розыском подозреваемого. Сенгеров рассказал, что Газаряну не предъявлялось обвинение и мера пресечения в отношении него не избиралась. Эколог был объявлен в федеральный розыск 16 ноября и до настоящего момента его местонахождение неизвестно, добавил представитель СКР.

В отношении Сурена Газаряна возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозах убийством, эколог своей вины не признает. Он сообщал, что 2 августа 2012 года в районе Геленджика поссорился с охранником частного объекта, который затем написал заявление в полицию. Международная правозащитная организация Human Rights Watch сегодня сообщила, что эколог якобы покинул Россию и пытается получить убежище в одной из стран Европы.

Газарян ранее уже был приговорен к трем годам лишения свободы условно по другому делу. По версии следствия, в ноябре 2011 года он и эколог Евгений Витишко нанесли оскорбительные надписи на забор в лесу в Краснодарском крае. Экологи утверждали, что за ограждением находится дача главы региона Александра Ткачева, сам губернатор неоднократно опровергал это предположение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию