16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.13 / ₽ 3687
  • RTS1128.72
25 мая 2009, 18:51

Прокуратура начала проверки в Пикалево

Лента новостей

В небольшом городе в Ленинградской области, где перестали выплачивать зарплату и закрыли ТЭЦ из-за остановки трех градообразующих предприятий, проверки начали районная и областная прокуратуры

Задержка заработной платы жителям города Пикалево Ленинградской области, где остановлены три градообразующих предприятия, станет предметом проверки прокуратуры Бокситогорского района Ленобласти, сообщает РИА Новости.

«Прокуратурой ведется проверка по фактам задержки заработной платы. Внесено на рассмотрение в суд предложение о дисквалификации руководителей, которые не оплачивают труд сотрудников, нарушая Кодекс об административных правонарушениях», — заявляют в надзорном органе.

Прокуратура также вынесла предостережение местным органам власти за остановку ТЭЦ, находящейся на балансе завода «БазэлЦемент-Пикалево», из-за чего город остался без тепла.

Как сообщал BFM.ru, доведенные до отчаяния жители Пикалево 20 мая захватили здание мэрии. В городе зимой были остановлены все градообразующие предприятия — «БазэлЦемента», «Пикалевского глинозема» и «Метахима», а в домах нет горячей воды и отопления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории