16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
21 декабря 2012, 16:18 ОбществоПолитика

Начало строительства «Мистралей» в РФ перенесено на 2016 год

Лента новостей

Перенос продиктован необходимостью оценить возможности вертолетоносцев, объясняют в Минобороны

Минобороны России переносит начало строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» с 2013 на 2016 год, рассказал РИА Новости источник в российской оборонном ведомстве.

Он подчеркнул, что от идеи строительства кораблей этого типа в России не отказываются.

Собеседник агентства объяснил, что перенос сроков продиктован необходимостью оценить возможности вертолетоносцев. «Нужно сначала определить роль и место этих кораблей в боевом составе российского флота, понять, что нужно для их эффективной эксплуатации и технического обслуживания», — рассказали в Минобороны.

В июне 2011 года Россия и Франция подписали контракт на 1,2 млрд евро, согласно которому французы должны построить первые два универсальных вертолетоносца типа «Мистраль» для ВМФ РФ. Планируется, что первый корабль будет поставлен в 2014 году, второй — в 2015 году.

В августе Балтийский завод в Петербурге сообщил о начале резки металла — первой операции в рамках строительства головного корабля из пары российских «Мистралей» — «Владивосток». В мае 2013 года должна была начаться резка металла для второго вертолетоносца под названием «Севастополь».

В октябре тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков отмечал, что в гособоронзаказе уже заложены деньги на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль» на территории РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию