16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.92
23 декабря 2012, 10:42 ОбществоМедицинаПолитикаКонфликтыПерсоны

Вице-президент Венесуэлы: Чавес идет на поправку

Лента новостей

Его восстановление после операции идет быстрыми темпами, утверждает Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который недавно перенес очередную операцию по удалению раковой опухоли, с каждым днем чувствует себя лучше. Об этом заявил вице-президент страны Николас Мадуро. «Президент Чавес сейчас отдыхает. Его восстановление после операции идет быстрыми темпами», — сказал он в эфире государственного телеканала VTV. По его словам, кубинские врачи, оперировавшие Чавеса, предоставляют ему самое лучшее лечение.

Чавес впервые заявил, что лечится от рака в июне 2011 года. С тех пор ему было сделано четыре операции по удалению злокачественных клеток. В середине декабря этого года министр связи Эрнесто Вильегас заявил, что во время последней операции на Кубе произошли осложнения: неожиданно открылось кровотечение. Вильегас также предположил, что Чавес не вернется в Венесуэлу до 10 января, когда должна состояться его инаугурация.

По словам главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо, в стране не будут проведены новые выборы президента, если Чавес не сможет присутствовать на инаугурации. «Если Чавес не будет здесь 10 января, оппозиция надеется, что Национальная ассамблея проведет новые выборы в течение 30 дней. Они сильно ошибаются. Это не произойдет, потому что нашего президента зовут Уго Чавес, он был переизбран и находится в сердцах всех венесуэльцев», — сказал Кабельо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию