16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4449
  • RTS1134.93
24 декабря 2012, 09:38 ОбществоПолитикаПерсоны

Американский сенатор задержан пьяным за рулем

Лента новостей

На момент задержания в его крови было 0,110 промилле алкоголя при 0,08 разрешенных

Сенатор штата Айдахо Майкл Крапо был задержан полицией в Александрии, штат Вирджиния, за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает CNN. Полицейские остановили автомобиль сенатора после того, как он проехал на красный свет. Крапо не прошел тест на трезвость и был доставлен в местную тюрьму, откуда его вскоре освободили под залог. На момент задержания в его крови было 0,110 промилле алкоголя при 0,08 разрешенных в Вирджинии.

По законам США, впервые задержанный в нетрезвом виде водитель будет оштрафован на 300 долларов и на полгода лишится водительского удостоверения. Крапо извинился за свой поступок. «Я глубоко сожалею о своих действиях, которые привели к этой неприятности. Я сделал ошибку, за которую извиняюсь перед семьей, штатом Айдахо и избирателями», — говорится в его заявлении. Он сказал, что заплатит штраф и пообещал, что подобное не повторится в будущем. Дата суда назначена на 4 января.

Крапо с 1999 года представляет штат Айдахо в Сенате. В 2010 году он был переизбран с 71% голосов. До этого он в течение 6 лет работал в Палате представителей США. Крапо является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая запрещает своей пастве употребление алкоголя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию