16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4807
  • RTS1083.54
24 декабря 2012, 11:49 МакроэкономикаФинансыЦББанки, вклады и кредитыОбществоПолитика

РФПИ договорился с Госбанком Индии об инвестициях

Лента новостей

Подписан меморандум о взаимопонимании. Индия и РФ проинвестируют совместные проекты до 1 млрд долларов с каждой стороны

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Государственный банк Индии создали новый консорциум для соинвестирования в интересах расширения двустороннего экономического сотрудничества, сообщает РИА Новости.

Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписан в рамках официального визита президента Владимира Путина в Индию. «Каждый из его участников может инвестировать или способствовать инвестированию до 1 млрд долларов в проекты и компании российско-индийской направленности, а также в инициативы, связанные с приватизацией, глобализацией или взаимной торговлей», — отмечают в РФПИ.

«Уверен, что подписанный сегодня меморандум между РФПИ и Госбанком Индии обеспечит дополнительные стимулы для наращивания взаимовыгодного сотрудничества», — отметил Путин. «Речь идет о создании хорошего реально действующего механизма со-финансирования инвестпроектов приблизительным объемом в 1 млрд долларов», — добавил он.

Главными темами в повестке дня Путина заявлены энергетика, инвестиции, военно-техническое сотрудничество и актуальные международные проблемы.

По итогам переговоров на высшем уровне, как ожидается, будет подписано свыше 10 двусторонних документов. В их числе: межведомственный меморандум о сотрудничестве в области науки, технологий и инноваций; программа культурных обменов на 2013-2015 годы; протокол о консультациях между министерствами иностранных дел на 2013-2014 годы; ряд крупных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию