16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.16 / ₽ 4439
  • RTS1100.05
24 декабря 2012, 11:51 ПроисшествияОбщество

Красноярск выдал 60 печей оставшимся без тепла жителям Тувы

Лента новостей

Число эвакуированных из района Тувы, где остановилась ТЭЦ, превысило три тысячи человек

Авиация МЧС России доставила из Красноярска 60 печек-буржуек в Кызыл, сообщает ведомство. Груз был доставлен самолетом Ан-74.

Как отмечается в сообщении, печи будут переданы жителям Тувы, где на сегодняшний день без тепла остались более тысячи человек из-за аварии на Хву-Аксынской ТЭЦ. Местные власти подозревают, что ТЭЦ вышла из строя из-за землетрясений и афтершоков, которые регулярно случаются в регионе.

Накануне на ТЭЦ были отремонтированы датчики уровня заполнения воды и заменены неисправные задвижки на подаче холодной воды. Как сообщает пресс-служба правительства Тувы, сегодня ведутся работы по отогреву дренажной системы и устранению свища.

По данным властей республики, населению для отопления ранее были выделены 40 печек-буржуек, из которых 20 уже установлены. Также сообщается, что из 3303 человек, находившихся в зоне ЧС, в настоящее время эвакуированы 3198. Уточняется, что 2870 человек разместились у родственников, а 328 — в пунктах временного размещения.

Республиканское правительство также информирует, что Новосибирск отправил две машины с теплоносителями в поселок Тувы, где остановилась ТЭЦ.

Температура воздуха в зоне ЧС по ночам достигает 38 градусов мороза. Накануне глава МЧС России Владимир Пучков провел в республике совещание и распорядился обеспечить работу объектов ЖКХ и энергетики, организовать подразделения на случай проведения экстренных аварийно-восстановительных работ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию