16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
24 декабря 2012, 13:10 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В СПС не знают о возможных хищениях компании Навального

Лента новостей

Один из бывших руководителей партии Леонид Гозман недоумевает, как следователи могли проверять деятельность партии, не уведомляя ее об этом

Бывшее руководство Союза правых сил не знает о хищении выделенных в 2007 году на рекламу денег, в котором подозревают компанию оппозиционера Алексея Навального, заявил РИА Новости президент Общероссийского общественного движения Леонид Гозман. «Мне об этом ничего не известно, но если бы что-то подобное существовало в реальности, я бы об этом знал. Лично я не занимался никогда финансовыми аспектами деятельности СПС, но, безусловно, я был бы в курсе подобных фактов», — сообщил Гозман.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что компания «Аллект», которую ранее возглавлял оппозиционер Навальный, причастна к хищению 100 млн рублей, выделенных на рекламу политической партией «Союз правых сил», которая существовала с 2001 по 2008 год. По мнению следствия, «Аллект» перечислял полученные от партии средства на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-«однодневок».

Гозман пояснил, что Следственный комитет пока не уведомил Союз правых сил о том, что проводит проверку финансовой деятельности партии. «Нам даже ничего не сообщили, как такое может быть, я не понимаю. Как они изучали нашу деятельность — загадка», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию