16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.48 / ₽ 4714
  • RTS1114.75
24 декабря 2012, 16:01 НедвижимостьОбществоКонфликты

В Подмосковье остается 13,5 тысяч семей обманутых дольщиков

Лента новостей

Число граждан, ставших жертвами недобросовестных застройщиков, превышает 60 тысяч человек

Министр московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган сообщил, что на сегодняшний день в Подмосковье насчитывается около 13,5 тысяч семей обманутых дольщиков. Общее число пострадавших граждан и членов их семей превышает 60 тысяч человек, из них половина — это жители Подмосковья, а остальные приезжие. В реестре недобросовестных застройщиков числится 69 организаций, передает ПРАЙМ.

«Нам удалось запустить порядка 18 объектов из 121 , 11 — будут введены в эксплуатацию до конца года», — рассказал Коган.

По его словам, в ближайшее время во всех муниципальных образованиях области разместят баннеры с памяткой потенциальным и существующим дольщикам, а по местным телеканалам буде показана серия социальных роликов. Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев особо подчеркнул, что приоритет будет отдаваться местным СМИ. «Я уважаю ВГТРК, но я считаю, что информировать жителей Московской области нужно через собственные каналы – телевидение, газеты, радио, сайт, муниципальные каналы», — добавил он. В настоящий момент с реестром недобросовестных застройщиков можно ознакомиться на сайте правительства Московской области.

21 декабря первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман сообщил, что по всей России пострадавшим от недобросовестных застройщиков дольщикам в этом году вернули чуть более 1% от общего ущерба в 5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию