16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4614
  • RTS1117.04
25 декабря 2012, 09:54 СМИОбществоКонфликтыПерсоны

Президент радиостанции «Свобода» покидает пост в феврале

Лента новостей

До этого он не может производить какие-либо увольнения во вверенной ему организации

Президент радиостанций «Свобода» и «Свободная Европа» Стивен Корн уволен после развала работы московской редакции «Свободы», сообщает журнал World Affair. Это решение было принято на декабрьском заседании Совета по вещанию, который курирует весь гражданский государственный аппарат внешнеполитической пропаганды США.

По данным издания, Корну предложили покинуть свой пост в феврале. До этого он не может производить какие-либо увольнения во вверенной ему организации. Сам журналист говорит, что просто уходит в отпуск. Член Совета по вещанию посол Виктор Эш заявил, что Стивен Корн разочаровал его на посту главы «Свободы». «Он …довел до полного развала московский офис», — говорит посол.

Журнал также пишет, что московское бюро РС мертво. Вина за это возлагается и на директора русской службы РС Машу Гессен, которая рассказывала о подробностях встречи с президентом России Владимиром Путиным.

В сентябре экс-редактор сайта радио «Свобода» Людмила Телень обвинила Машу Гессен (бывшего главреда журнала «Вокруг света», которая с 1 октября заняла пост директора московского бюро радио) в роспуске интернет-редакции. Правозащитная организация Freedom House заявила о том, что в результате реформы в Русской службе «Свободы» компании был нанесен немалый ущерб, а посещаемость веб-сайта «Свободы» упала за последние два месяца на 50%.

В середине декабря состоялось заседание Совета управляющих вещанием, на котором исполнительный директор Комитета США по международному вещанию Энн Нунан призвала восстановить на работе сотрудников, уволенных в московском бюро радио «Свобода» в сентябре этого года. Также совет решил проверить работу Русской службы Радио Свободы после массовых увольнений сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию