16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3302
  • RTS1138.59
26 мая 2009, 11:11

Apple поменяет тактику продаж iPhone в России

Лента новостей

Руководство американской корпорации Apple наняло в свой российский офис сотрудников, которые должны будут разработать новые способы продвижения iPhone в России

Руководство американской корпорации Apple наняло в свой российский офис сотрудников, которые должны будут разработать новые способы продвижения iPhone в России. Об этом пишут во вторник «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в компании.

Собеседник издания рассказал, что теперь за отношения Apple с российскими сотовыми операторами отвечает бывший директор по проектам МТС Александр Мазуров, за продажи — бывший директор по маркетингу Nokia в России Роман Горонок, за магазины — бывший менеджер по торговым операциям Nokia Тарас Архипов.

Газета отмечает, что схему продвижения телефонов Apple менять не намерен, однако новые сотрудники проводят консультации с дистрибьюторами своих конкурентов — компаниями Nokia, Samsung и Sony Ericsson с тем, чтобы учесть их опыт в области продаж.

Как писал BFM.ru, смартфон Apple iPhone 3G в РФ продается крайне плохо. Ведущие российские сотовые операторы — МТС, «ВымпелКом» и «МегаФон» — не закупили в текущем году ни одного iPhone, так как все еще не распродали прошлогодние запасы. В марте операторы «большой тройки» обратились к Apple с просьбой о снижении закупочных цен на iPhone 3G и пересмотре условий контрактов. Напомним, в соответствии с контрактом компания МТС должна купить у Apple 1 млн телефонов в течение трех лет, а «ВымпелКом» и «МегаФон» — по 1,5 млн штук за два года. Но по итогам прошлого года операторы реализовали максимум 180 тысяч iPhone, а с начала года продажи упали на 30-40%.

Между тем в начале июня Apple представит iPhone третьего поколения, который будет запущен в розничную продаже в США 17 июля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории