16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
25 декабря 2012, 12:17 Авто

Скорость на платных дорогах могут поднять до 130 км/ч

Лента новостей

В ГИБДД подтвердили, что такая возможность обсуждается

Две платные дороги — в обход Одинцово и в обход Воронежа — появятся в центральной России осенью 2013 года, на всех новых участках трассы предполагается поднять разрешенную скорость движения со 110 до 130 километров в час, о чем уже есть предварительная договоренность с ГИБДД, рассказал изданию «Коммерсантъ» председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. В ГИБДД газете сообщили, что такая возможность пока только обсуждается.

С октября будущего года за проезд по автодороге в объезд Воронежа будут брать 1 рубль за 1 километр, а на дороге в объезд Одинцово придется заплатить 5 рублей за километр.

Также Кельбах рассказал, что на действующем платном участке трассы М-4 для борьбы с пробками уже этой весной поток машин начнут пускать по встречным полосам. В апреле 2013 года, к началу дачного сезона, въезд на платный участок расширят. По словам главы «Автодора», будет организован единый пункт пропуска транспорта в две стороны, состоящий из 28 шлюзов. В пиковые моменты — по пятницам и воскресеньям — для проезда транспорта в сторону, соответственно, области и Москвы будут отдавать по три дополнительные полосы с каждой стороны, используя передвижные разделительные ограждения.

Первый участок платной трассы Москва — Санкт-Петербург, против возведения которой протестовали защитники Химкинского леса, будет введен в эксплуатацию только в 2014 году, а остальные — к 2018 году.

Ранее стало известно, что Росавтодор внедрит новые технологии на дорогах Подмосковья. Они должны снизить негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию