16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.55 / ₽ 4448
  • RTS1101.29
25 декабря 2012, 12:43 Шоу-бизнесОбществоПерсоны

Колонию Алехиной посетил с концертом юморист Лукинский

Лента новостей

Присутствовала ли на выступлении участница Pussy Riot не сообщается

Колонию ИК-28 в Пермском крае, где отбывает наказание участница Pussy Riot Мария Алехина, посетил заслуженный артист России, юморист Николай Лукинский, сообщает пресс-служба Главного управления ФСИН РФ по региону.

Концерт с участием артиста прошел в колонии впервые. ФСИН полагает, что при упоминании имени Лукинского «многим на ум» приходит его герой «обрусевший негр», а также крылатая фраза «С Новым годом…». Пресс-служба сообщает, что осужденные ждали выступления юмориста «с большим желанием и волнением». «Ведь не многие могут сходить на концерт и увидеть воочию такую знаменитость», — поясняет автор сообщения. Лукинский начал выступление с того, что в шуточной форме рассказал о себе и своей семье, а также похвастался внуком, которому уже исполнился год и три месяца.

«Много улыбок, шуток и веселья получили в этот вечер женщины», — говорится в отчете пресс-службы о концерте, однако Мария Алехина из соображений безопасности, скорее всего, посмотреть выступление не смогла. «Искрометный, доступный всем и каждому юмор в совокупности с позитивной энергетикой, поданной в зал, сделал свое дело», — уверяют сотрудники ФСИН. Пресс-служба уверяет, что заключенные смогли на время забыть, где они находятся, и отвлечься от печальных мыслей. В завершение выступления Лукинский пожелал осужденным женщинам «огромного счастья, здоровья, много улыбок и скорейшего освобождения». После концерта заключенные вручили юмористу цветы, а желающие получили автографы.

В конце ноября Мария Алехина была переведена в одиночную камеру — в пресс-бюро ФСИН заявили, это было сделано для обеспечения ее личной безопасности и по просьбе самой осужденной. 5 декабря выяснилось, что участница Pussy Riot проспала подъем и получила за это выговор от администрации колонии. 7 декабря представитель ФСИН рассказал, что с заключенной проводят воспитательную работу, однако не уточнил, находится ли она все еще в безопасной одиночной камере. 24 декабря Алехина получила второй выговор — за отказ встать во время подъема. Отметить Новый год Алехиной не удастся, так как в колонии отбой в 21 час, и никаких послаблений не предусмотрено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию