16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 мая 2009, 11:22 Авто

Аэропорт «Внуково» освободят от налогов

Лента новостей

Правительство Москвы собирается освободить аэропорт «Внуково» от налога на имущество

 Правительство Москвы предлагает освободить аэропорт «Внуково» от уплаты налога на имущество, пишет «Коммерсантъ». Такая мера позволит аэропорту проводить реконструкцию без увеличения стоимости авиабилетов, отмечает издание.

По словам первого заместителя главы департамента экономической политики и развития города Валерия Жарова, в 2009 году аэропорт планирует завершить масштабную реконструкцию, в том числе ввести в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу. Это приведет к увеличению выплат по налогу на имущество и к удорожанию билетов, отмечает чиновник.

Налоговая ставка на имущество ОАО «Аэропорт Внуково» не раскрывается, но, по данным «Коммерсанта», в I квартале 2009 года компания должна была выплатить около 40 млн рублей.

Отмена налога на имущество для аэропорта может заинтересовать Федеральную антимонопольную службу. Московский авиаузел — единственный в России, где за пассажиров ведут конкурентную борьбу целых три аэропорта, и подобное налоговое послабление для аэропорта «Внуково» может поставить Домодедово и Шереметьево в условия неравной конкуренции, заявил изданию высокопоставленный чиновник ФАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории