16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4459
  • RTS1117.26
25 декабря 2012, 18:22 НедвижимостьОбществоКонфликты

Чиновники нанесли ущерб бюджету Подмосковья на 500 млн

Лента новостей

Они продали здание площадью в 2 000 квадратных метров в 44 раза дешевле

Бюджет Московской области недополучил около 500 млн рублей со сделки по продаже здания площадью в 2 000 квадратных метров в Москве. Проверка показала, что оно было продано по заниженной цене в 5 700 рублей за квадратный метр, заявил заместитель председателя правительства области Александр Чупраков на заседании кабинета министров региона, передает РИА Новости.

Проверку в сентябре поручил провести тогдашний глава региона Сергей Шойгу. По словам вице-премьера, проверку проводило Министерство имущественных отношений Московской области, и нарушение было выявлено в подведомственном министерству Социально-инновационном центре. «На сегодняшний день министерство проводит меры по возврату имущества, материалы переданы в следственные органы. Мы надеемся, что эти меры позволят вернуть или утраченный объект недвижимости или получить компенсацию», — сказал Чупраков.

Благодаря проверке был выявлен еще один подобный случай. По словам чиновника, в 2011 году здание площадью около 5 000 квадратных метров в Москве продали по цене 1 300 рублей за квадратный метр. Тогда предприятие было введено в процедуру банкротства и продано новыми управляющими. Министерство пытается вернуть здание или компенсировать потери, сказал Чупраков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в минувшую пятницу, 21 декабря, три аудитора представили доклад о состоянии имущества и земли в Московской области. «Поверьте, это очень запоминающийся доклад... наш «Росреестр» работает безобразно, по заключениям аудиторов. Людям, чтобы получить бумажку, приходится проходить такие испытания... при том, что это наша налоговая база. Я не могу тут распинаться в прямом эфире, но в этой сфере нужно наводить порядок», — заключил Воробьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию