16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
26 мая 2009, 12:15

Остатки Ferrari и Bentley распродают по дешёвке

Лента новостей

Российский автодилер суперкаров, таких как Ferrari, Bentley, Bugatti, Maserati и Lamborghini, компания Mercury ввела программу скидок на свои автомобили из-за резкого падения спроса, пишет газета «Ведомости»

Российский автодилер суперкаров, таких как Ferrari, Bentley, Bugatti, Maserati и Lamborghini, компания Mercury ввела программу скидок на свои автомобили. Между тем, продавцы супердорогих машин обычно никогда не предлагают дисконт на свои авто, пишет газета «Ведомости».

Как рассказал изданию менеджер в салоне Ferrari, например, модель F 430 теперь можно купить за 212 тысяч евро вместо 270-280 тысяч евро, то есть скидка составила почти 20% По словам исполнительного директора автомобильного подразделения Mercury Сергея Ларина, дисконт на каждый автомобиль устанавливается индивидуально и начинается с 3%.

По его словам, поводом для скидок стали увеличившиеся запасы автомобилей на складах. «Начало 2008 года было очень оптимистичным, и, ориентируясь на него, Mercury строила производственную политику. Но с середины прошлого года, к сожалению, резко снизился объем новых заказов и начались отказы от уже заказанных автомобилей», — пояснил газете Ларин. По словам источника издания в компании, минимальный спад продаж (около 4%) в России в прошлом году постиг Ferrari, по остальным маркам (Bentley, Maserati и Lamborghini) спад превысил 30%.

В издании отмечают, что падение спроса на суперкары зафиксировано не только в России но и по всему миру. Так например, мировые продажи Bentley в прошлом году упали на 24%, а в США — на 70%. В связи с этим, компания уже решила сократить производство в два раза до 5 тысяч машин в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории