16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
26 декабря 2012, 09:06 ОбществоПолитика

Петиция о закрытии КС оппозиции удалена с сайта Белого дома

Лента новостей

В документе говорилось, что КС «тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивных результатов»

Петиция с требованием закрыть российский Координационный совет оппозиции, появившаяся накануне на сайте Белого дома США, была сегодняшней ночью удалена с ресурса.

Автором петиции значился Марк Фейгин Ф. — так зовут адвоката, защищавшего, в частности, участниц скандальной панк-группы Pussy Riot. В документе говорилось, что Координационный совет оппозиции «тратит слишком много денег американских налогоплательщиков без позитивных результатов». Российские оппозиционеры отнеслись к петиции как к шутке. Фейгин поспешил откреститься от причастности к созданию петиции и заверил в своем микроблоге Twitter, что «нежно любит российский КС». Юрист добавил, что уже обратился в Белый дом с просьбой удалить с сайта ведомства петицию, подписанную его именем.

Тенденция к размещению петиций на сайте Белого дома США начала формироваться после появления там призыва включить президента России Владимира Путина и депутатов Госдумы, голосовавших за «закон Димы Яковлева», в «список Магнитского». В настоящее время в этот список входят российские силовики и чиновники, которых в США считают причастными к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского — в отношении них введены визовые и финансовые санкции. «Закон Димы Яковлева», принятый в третьем чтении Госдумой в ответ на «список Магнитского», накладывает запрет на усыновление российских сирот американскими приемными родителями. Белый дом накануне ответил на петицию — в сообщении говорилось, что власти США сожалеют о попытках российских властей ограничить деятельность НКО в целом и ввести ограничения на их сотрудничество с американцами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории