16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
26 декабря 2012, 10:13 ПроисшествияОбществоАвтоПерсоны

Обнародован список погибших при падении самолета в Казахстане

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело. Погибли 27 человек, в том числе директор Пограничной службы и его жена

Комитет национальной безопасности Казахстана опубликовал список погибших в крушении военного самолета Ан-72.

Погибли 27 человек, в том числе директор Пограничной службы Казахстана полковник Турганбек Стамбеков и сопровождающая его группа офицеров центрального аппарата службы, а также военнослужащие, находившиеся в Астане для участия в заседании Военного совета Пограничной службы. В пресс-службе КНБ подтверждают, что на борту находилась и супруга Стамбекова Сауле.

Авиакатастрофа произошла накануне в 18:55 по местному времени (16:55 мск) в 20 километрах от аэропорта города Шымкент, куда лайнер следовал из столицы.

Самолет принадлежал пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним». На месте авиакатастрофы работает межведомственная комиссия по расследованию авиационных инцидентов.

В пресс-службе КНБ подчеркивают, что экипаж самолета состоял из опытных военных летчиков и специалистов. Данная модель транспортного средства была выпущена в 1990 году. В этом году самолет отремонтировали на заводе на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории