16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
26 декабря 2012, 15:09 ОбществоКонфликты

В Москве изъяли 103 тюка фальшивых телефонов Apple и Samsung

Лента новостей

Полицейские нашли контрафакт в поезде «Владивосток-Москва»

В Москве на Ярославском вокзале полицейские изъяли из поезда «Владивосток-Москва» свыше 100 сумок с поддельными телефонами Apple и Samsung, сообщает управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Ведомство уточняет, что контрафактные телефоны были изъяты еще в начале декабря, однако МВД решило обнародовать данные об этой операции только сейчас. В общей сложности сотрудники полиции изъяли 103 тюка явно поддельных телефонов Apple и Samsung — в общей сложности 8,4 тысячи устройств. Никаких документов, подтверждающих легальность груза, обнаружить не удалось. МВД оценивает ущерб, нанесенной американской корпорации Apple, в 10 млн рублей, ее южнокорейский конкурент Samsung пострадал значительно серьезнее — ущерб составляет 179 млн рублей. Экспертиза показала, что все изъятые телефоны были поддельными. Возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном использовании товарного знака.

В конце мая в Мурманске полицейские устроили проверку в салоне сотовой связи, где, по оперативной информации, продавались подделки. На витринах сотрудники правоохранительных органов обнаружили телефоны Samsung без документации или знаков «Росстандарта» о сертификации. Телефоны были изъяты, хозяин магазина выплатил крупный штраф.

Рекомендуем:

  • Фотоистории